小米路由器通用使用说明

目的:解决小米路由器刷了官方其它系统后使用方法与内置说明书不一样的问题
官方的说明写的很不错,完全没有替代官方的意思,此处是入门级的说明,详细的以官方为准。

一、接线

每款路由器都有 WAN 口(或intelnet口)、LAN 口、Reset 按钮/孔、电源接口,按接口的实际标识接线。

家庭网络是通过光猫上网的,将光猫的LAN口接入路由器的WAN口。
家里有线上网的设备(比如台式电脑等)用网线链接路由器的LAN口,无线上网设备等会连接WIFI。
网线链接好后,接通电源,路由器自动开机。

二、基本设置

强烈建议用谷歌chrome浏览器设置!

1、通电开机,约2分钟后通过网线(lan)或wifi(名称xiaomi等)连上路由器
2、手机或者电脑的浏览器输入192.168.31.1

按页面提示流程设置即可(此步骤官方称为:初始化)

推荐关闭自动升级,开着也没关系。

顺利进入后台
后台比较简单,大家按需求修改设置即可(不懂的地方保持默认)

三、MESH设置

如需满足更大户型的网络覆盖,可以购买多台支持小米Mesh智能路由器(最便宜且好用的就是CR6608)

前置条件

1、首先需要配置好一台能上网且支持mesh的小米路由器,做为主路由。保持开局状态

2、将另一台支持mesh的小米路由作为子路由,放置在主路由附近(请保持路由器距离大于1米,避免相互干扰影晌配对)

3、子路由未设置过任何东西,插电开机,约2分钟后开机完成。这时候去检查主路由的intelnet处于慢闪状态

如果子路由器设置过,可以进入系统后长按reset按钮恢复出厂设置,然后重新开机。

方式一:物理按键

短按一下主路由的MESH按钮(CR660X是WPS按钮),两台路由器的intelnet按钮快闪,再等一会即可组网成功。

方法二:连网线(有线MESH)

网线连接主路由的LAN口和子路由的WAN口,两台路由器的“intelnet’灯快闪(1秒闪两次),此时再等一会即可完成。

方法三:APP设置

A 米家APP或miwifiAPP 添加并绑定主路由,然后进入管理页面,点击”mesh网络设备“按照提示添加Mesh子路由。

MESH组网成功

mesh组网成功后,如 采用无线的方式,可以将子路由放到合理的位置提升网络效果。

位置选择:尽量放在需要上网的位置和主路由的中间

四、AP模式mesh

对于多点位AP模式的设置非常简单,只需要先接电设置好第一台,手机用miwifi绑定好。

然后再将其它要接入的AP模式路由器通电接入主路由。等待3分钟,即可自动组网!

五、视频教程

儿童上网保护功能

WIFI中继

六、常见问题

信号差

对于非mesh组网状态(单个使用),关闭“双频合一”功能,将5G WIFI 信道改为“36”

对于mesh组网状态的,可以联系我帮你优化路由器摆放位置

恢复出厂设置

如因设置问题网络不稳,或者忘记密码,可以通过恢复出厂设置解决。

方法一:路由器后台——常用设置——系统状态——恢复出厂设置

方法二:路由器插电源等两分钟,然后用牙签等按住reset按钮8秒,之后松开按钮再等2分钟重启完成即可。

刷其它系统

可以刷其它系统,刷机方式比较复杂,这里不做讲解。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇